МещеРа
Добра и зла энергий полон.
Здесь может быть весёлый бес,
Который служит перед лешим домом.
Тут множество красивых мест,
Которые хранит огромный ворон.
Здесь ангел наблюдает на людей из гнёзд,
Яга тут главный знахарь и прекрасный повар.
Река извилистая Пра на тысячу тут вёрст
Питает хвойный чистый замок,
Который скрыт от глаз под чашею из звёзд -
Найти поможет подсознанья навык.
И в нём и мир и зло пересекают грани,
Тут можно взять иль разорвать контракт.
Грибы тут с добрыми глазами,
Тут на Купалу совершают брак
И дышится здесь чистыми словами.
И водяной одет в зелёный фрак -
На дне оберегает меч с дарами.
Здесь красный и могучий рак,
Поёт про лес стихами.
Тут оживёт легенд, историй прах
В бурленье на болоте мхами.
Здесь иногда пугает мрак,
А свет для тех, кто с добрыми делами.
И если ты найдёшь врата -
Увидишь сам, не сможешь описать словами:
Русалки, у них вещие глаза,
Хранят все тайны Вед под чешуями.
Потусторонний мир, шумящий лес
Оберегает нас жрецами, стариками.
Открой добра и чуда вес -
И он накроет душу русских с головами.
Свидетельство о публикации №118012708102