Не зная жизни

Все едят картошку,
Мало лишь кто знает,
Как картошку эту
По весне сажают.

Молоко и яйца
Все мы потребляем.
Только кто ответит,
Как их добываем?

Судьбы как игрушки.
Как же надоело.
Жизни ведь не знают,
Жизнь прожить сумея.

Как сажать, как греться,
Как растить уют.
Думают, что жизнь им
За рубли дают.

Как кормить скотину,
Сеять огород,
Как колоть дровины…
И из года в год.

Все же деловые,
«Жить умом» как знают.
Только ведь не эту
Пищу потребляют.

Все едят картошку,
Молоко и мясо.
Может быть, не каждый
Запивает квасом.

Только чай и кофе
Так же добывают
Те, которых эти
Люди презирают.


Рецензии