Люди

Только люди верят, что небо имеет цвет,
оставляя в прошлом премудрости и науку.
Только лишь один удивительный человек,
осознав бесчестность, тянет другую руку.

Без насущных фраз, вылетая из дома в город,
оглянётся, сядет, уставится на людей
по лицу совершенно тупой бесполезный голубь
и подумает: "Я не видел существ глупей.
Понимая, имея глаз и впитавши вкус,
они всё равно в нём находят другую суть,
недоступную форме. И я даже боюсь,
что и хлеб для них великое что-нибудь.
Что их ритуал имеет в себе исток
куда более нужный привычной ряду дел.
Хотя, что я. Лучше воткнусь в песок,
поищу зерно, которое не доел".

Только тучи знают, что нет никакого "мрак".
Только звонкий пёс лает без совести мук.
Только люди считают себя умнее собак
и что дождь идёт, потому что убит паук.


Рецензии
очень здорово

Джо Хар Кей   11.03.2018 11:58     Заявить о нарушении