Приятней всё же!

Коль к прошлому твой взор стремиться чаще,
Доверься памяти, не чувственности сердца!
Ведь с грузом прошлого расстались мы отчасти,
Подзаржавели петли дряхлой дверцы!

Мы не способны в одночасье измениться,
Но и немудро этот факт в себе лилеять,
Не трать сил попусту с дверями вновь возиться,
Ведь в безобидность прошлого не стоит верить!

Коль забывая прошлое вперёд идти стремишься,
Проси у Мудрости надёжной петлям смажки,
Она поможет как всегда и ты простишься
С ненужным багажём, но на яву, не в сказке...

Вновь будешь в прошлый мир свой возвращаться,
Да только двери той и не увидишь!
Ведь право! Тем ушедшим наслаждаться
Приятней всё же коль любовью дышешь!
2018 год.


Рецензии