Сфинксы с Дона

Кошки с Дона – без шерсти сфинксы,
В вас людские ведь лучшие души.
И известно вам много истин.
Отдаёте себя вы наружу.

Веда, Лада! Мои родные!
Много дали в свои вы сроки.
Нет, не кошки, не псы, иные.
Вы как будто Вселенной соки.

Вы – поддержка, любовь, опора.
Вы – живой взгляд и мысли сила.
Вы готовы в холодные горы,
Даже если б всю плоть трусило.

Вам душою к душе прижаться –
Благо то, что всех благ поболе.
Вы, готовы те, что скитаться,
Чтобы друг ваш не ведал горя.

Свет берёте, даря день ясный.
Боль берёте, отдавши здраву.
Вы – тот лучик любви прекрасный,
Что по Божьему льётся нраву.

Вы открыты, ранимы. Нежность
Ваши души насквозь впитали.
Вы стремитесь дарить нам вечность,
Чтоб вовек горя мы не знали.


Рецензии