Неделя о мытаре и фарисее

(по А.Ткачёву)
Чем измеряется молитва?
Числом прочитанных кафизм?
Пятью словами грешник - мытарь
Очистил покаяньем жизнь.

Со списком добрых дел немалых
Явился в церковь фарисей.
Жаль, гордость в нём возобладала:
"Я не такой, как эти все."

Не принял Бог его молитву;
Об этом тот и не просил,
Лишь с горделивою ухмылкой
Свои дела превозносил.

Молитва фарисея тщетна -
Он покаянья не принёс.
Скажите от души и сердца
Пять слов, что мытарь произнёс:

"Боже, милостив буди мне, грешному."

Наталия Михайлова 879
9 декабря 2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.