Дневник

Я предаю огню дневник:
Вчерашний день сегодня дым.
Он в глубину души проник
Корявым почерком косым.

Он, то смеялся, то рыдал,
Он не был никогда врагом,
Он за меня всегда страдал
И шёл в защиту - напролом!

Он столько видел, что сама
Я удивляюсь: как терпел?
Работал вечно задарма,
Над каждой строчкою корпел.

Но было время: он бесил,
Всю душу вывернуть готов,
Он требовал, он не просил,
Был беспощаден и суров.

Был вечно недоволен всем,
Дотошный, как любой вампир,
Но проходило минут семь
И мы с ним заключали мир.

А было - на какой-то срок
Я забывала, что он есть.
И это был не мой порок, -
Моя задуманная месть.

А после мы входили в раж:
Беспечный, - он смешил меня.
Нам взять бы у судьбы реванш,
Но... буквы жмутся от огня.

И жёлтый пламень огонька
По прошлому, треща, скорбит...
Горят страницы дневника,
А кажется, - вся жизнь горит.

2013 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город" №3, 2016
Из книги "Двойной переворот", 2018
"Нетерпеливые строки" №10, 2018


Рецензии