ДЕВА
И стройность мысли
Решила дева приобресть"...
КОНФУЦИЙ
И стройный стан и мысли стройность
Решила дева приобресть,
Чтоб наконец позволить вольность,
А вольностей в миру не счесть.
Судьбою бережно хранима
Она капризною была,
На выдумки неистощима,
Чуть-чуть стыдлива и мила.
Она на лошади скакала,
Завистники смотрели вслед,
Она мир танцев изучала,
Умела делать пируэт,
И книги мудрые читала,
Конфуций ей понятен был
И говорить не уставала
И стройный ряд из мыслей плыл...
2000 год
Свидетельство о публикации №118012706352
Ирина Маршал 28.11.2022 09:33 Заявить о нарушении
Всего самого лучшего! С дружелюбием и теплом, Надя.
Надежда Пиастрова 28.11.2022 12:01 Заявить о нарушении