Жаворонки и совы

Жаворонок рано ложится спать. Как младенец под звуки всеми известной детской песенки про спокойную ночь. Вольно и невольно электрический свет сменяется на приглушённый свет лампы с толстым абажуром, делается потише звук телевизора, тембр голоса совы становится мягче, "человек же спит, зачем мешать", прикрываются или плотно закрываются двери в комнату, где таинственным эфиром растекается и проникает во все уголки человеческого сознания господин Сон.
***
Сова поздно ложится спать. Потому что только ночью, когда никто не дёргает, в тишине и покое, можно творить картины, писать сказки, вязать утончённые скатерти, готовиться к сессии, читать книги, смотреть фильмы про эльфов и супергероев, молиться. Количество дел, которые она успевает сделать за день не менее, чем у жаворонка, ибо её время цепляет для этого часть ночи.
____________________________________
Вот только почему-то жаворонок рано утром, пока сова мирно дремлет, собирается шумно, хлопает дверью, гремит тарелкам, оттачивает в разговоре по телефону своё ораторское искусство, а потом громогласно объявляет сове:
- Сколько можно дрыхнуть?! Так всю жизнь проспишь! Вставай бегом!

Знакомо?

Январь, 2018 г.


Рецензии
Банальная нелюбовь. Знакомо.

Вячеслав Снежков   30.03.2018 11:37     Заявить о нарушении
Верно, Вячеслав!

Ксения Качаева   04.04.2018 19:20   Заявить о нарушении