Я обещанья не нарушу

Ну вот и все. Закрылась дверь.
И холодом сковало душу.
Дороги наши разошлись теперь.
Я обещанья не нарушу.

И ты держи себя в руках.
Будь честен до конца со мною.
Меня любил ты на словах,
Не станешь ты моей судьбою.

Забудь все ночи и все дни,
Что провели вдвоем с тобою.
Меня за черствость не вини,
Не быть мне для тебя иною.

И помыслы мои чисты.
Я лишь хотела быть счастливой.
Прости меня и отпусти.
Твоя любовь была фальшивой.

Зла на тебя я не держу.
Зачем? Ведь жизнь так скоротечна.
Я просто тихо ухожу.
На этот раз уже навечно.

Будь счастлив пусть и не со мной.
Я от души тебе желаю.
Твой выбор в пользу той другой
Без сожаленья принимаю.

Любовь наивна и слепа.
Не ждешь ее, она приходит.
Но в чаще узкая тропа
Всегда на солнца-свет выводит.

Я знаю, ты ее найдешь
И выйдешь из глухого леса.
И вмиг сомненья круг замкнешь.
С глаз упадет твоих завеса.

Твой ясный, трезвый, зоркий взгляд
Искать других уже не будет.
И как в народе говорят,
Что время лечит – так и будет.

Останусь в памяти твоей
Я утренним густым туманом.
О прошлом ты не сожалей.
Рассеется он солнцем ранним.

Меня ты больше не зови
И не терзай больную душу.
Я все сказала – уходи.
Я обещанья не нарушу.


Рецензии