Память
Нет, не поможет. Забудем войну?
Забудем Блокаду и хлеба кусок?
И сохнет как в горле... Блокада... Бросок...
Опять леденеет стальная игла.
Заштопать сумею, учили меня.
Учили из малого сделать пирог.
И снова грозятся и в горле - комок...
И снова грозятся... Но Родина-Мать!
Ты слышишь? Ты слышишь? Не сможем отдать.
Тропа, Пискарёвка...Расплавленный след
Того, кто лежит и кого уже нет...
И сколько волнует и рушит война!
На Финского бреду я одна...
Шумливые волны... Малина-рассвет...
Но папы и мамы на свете уж нет.
27.01.2018
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118012705466