Нищенка
Сидела нищенка.
Подчас,казалось,что старуха
задремала,
На грудь седою голову клоня.
Она не приставала к прихожанам.
С мольбою не тянула рук.
Шепча молитву,с Господом общалась,
Крестясь морщинистой рукой.
Старуха приходила ежедневно,
Плохой погоды не страшась.
Съедала хлеб,что приносил
церковный сторож.
Всегда при этом помолясь.
В храм божий люд приходит разный.
Кто верует,кто дань моде отдаёт,
Но нищенку здесь привечали,
Кто добрым словом,кто толстым
кошельком.
Старуха денег не брала,
За слово доброе благодарила.
А за обидные слова
Обиду в сердце не таила.
Но, как-то раз, старуха не пришла.
Остался хлеб лежать на голом камне.
Никто не знал откуда каждый день
Она являлась в храм за божьим подаянием.
А время шло.Стиралась память.
Уж редко,кто и вспоминал,
Что на ступенях церкви
Нищенка сидела,седую голову клоня.
Вот так,молясь невидимым Богам,
Мы забываем тех,кто рядом с нами.
Не видим боль,застывшую в глазах,
Не видим рук,просящих подояния.
Не думаем мы никогда о том,
Что всё взаимно в этом мире.
Коль сами мы руки не подам,
То и от Бога помощи не ждите.
Свидетельство о публикации №118012704755