Выступлению Юлии Липницкой на Олимпиаде в Сочи. Сп

Судейский взгляд и переполнен стадион.
Трибунный рев, как разъяренная стихия.
Последний раз конёк проходит вдоль бортов.
На льду Липницкая. 15 лет. Россия.
Что в этом образе и кто сейчас она?
В костюме строгость сшита алыми тонами.
Зал замирает, раздается тишина.
Секунды кажутся тяжёлыми часами.
Но вдруг мелодия, знакомая до слёз,
Прокат и взгляд, в котором тяжесть и открытость.
Всё в этом танце и не нужно больше слов,
Ведь все движения дополнил композитор.
Есть в мире музыка, которая болит,
И образ девочки сейчас смешался с нею.
Есть в мире то, что никого не пощадит,
Есть в мире то, что жить в согласье не умеет.
Она - судьба, она- терзания души.
Что ни прыжок, то след неистовых метаний.
В глазах ребенка - отражение войны.
В глазах ребенка – отражение страданий.
Она - есть память и незыблемая скорбь.
Её вращения - безумие и сила.
Спаси нас всех от повторения, Господь,
И что напомнил о случившемся, спасибо!
О времена, где кто-то должен умереть,
Где смерть и детство ходят Об руку по кругу.
Коньки скользят и режут зАмершую твердь.
И лишь три слова в мыслях : «я не позабуду».
Пространство жжётся этой тяжестью густой.
Она с последней нотой тут же замирает.
Жизнь преисполнилась печалью и тоской.
Олимпиада. Город Сочи. Мир рыдает.


Рецензии