гадание

Я гадала в ночь на худой свече,
Слёзы той свечи в воду капали.
Ты пошли, судьба, нынче парня мне,
Парня смелого да богатого.
Чтоб любил - берёг, на руках носил
И вдвоём пришли к самой старости,
Кудри чтоб вилИсь, словно белый дым
И жила я с ним только в радости.
Я гадала в ночь на худой свече,
Слёзы той свечи в воду капали,
Но увидела во густой во тьме
Чёрта лысого да рогатого.
Он копытом бил и хрипел, как конь.
Морда хитрая да нахальная.
И протягивал он ко мне ладонь,
Где дарил кольцо обручальное.
Да зачем же я всё хотела знать!
Жить теперича мне не хочется.
Не любить, не петь, не детей качать,
А в рассвете сил в омут броситься!
Там судьба моя на глубоком дне.
Он обнимет стан крепко лапами.
Я гадала в ночь на худой свече,
Слёзы той свечи в воду капали.


Рецензии