Венец мироздания

Сколько данных, чужих обязательств -
Приуроченных где-то во мне
Рвутся прочь, в суете обстоятельств
Показавшихся в сумрачном сне:

Где просторы, неведомой силой,
Крупной россыпью ярких камней -
Покрывают глубины ущелья,
Дивной памяти, мысли сильней.

Кто мы, люди - венец мироздания?
Мирных атомов, цепи сильней.
Все торопимся, к жажде познания.
Растворяясь с заботами в ней.

24.01.18


Рецензии