Земля

Ты более чем боль:
Ты быль, ты пыль, ты небыль.
И над, и под тобой
Сияющее небо.
Губами шевеля,
Как яростные осы,
«Земля! Земля! Земля!»
Кричат твои матросы.
И нет пути верней,
И нет судьбы капризней:
Кому – на девять дней,
Кому – на девять жизней -
Летучих, словно дар,
Поющих днём и ночью -
Ажурный птичий шар -
Ликующие клочья…


Рецензии