Ван Гог
Ван Гог подсолнухи зажёг,
как солнце - жёлтым цветом,
а в Овере дождём он смог
омыть поля слепящим летом.
И бледно-розовый и синий,
кусками зелень Веронезе -
цвета вжигал в сплетенье
линий...
И утверждался в антитезе.
Его мечта в надежде билась,
огонь души в мятежном солнце -
душа с мечтой соединилась,
и подвела итог - до донца.
Свидетельство о публикации №118012704462