Безнадёга
Я пробираюсь вместе с безнадёгою домой.
И визги шин сердитые, и пятна фонарей
Хватают меня за ноги, кричат: - Скорей! Скорей!
Но топает навстречу мне несчастный чёрный кот,
Его промозглым вечером никто нигде не ждёт.
И мы сольёмся в целое: и кот, и чернота,
И я, и вечность целая ….. У этого моста
Мы с ним не одинокие, уже четыре нас.
И как-то даже радостно сверкнул кошачий глаз.
Эх, жизнь! Полоска белая сменяется другой…
И поплелись мы дальше с безнадёгою домой.
И никому не нужные, опять бредём одни.
И кажутся бесцельными и жизнь, и эти дни.
Эй, кто живёт тут радостно? Кто виски пьёт, не квас?
Что, есть на свете праздники?! Да это не для нас…
Свидетельство о публикации №118012704388
С уважением.
Серж Рубежанский 04.02.2018 12:20 Заявить о нарушении
Маргарита Самойлова 05.02.2018 09:00 Заявить о нарушении