Отражения огня

Я пил вино...
И ваша грудь
Сочилась спелым виноградом.
Такое сладкое тепло
Сжигает кровь
Живым огнем, -
Я торопился повстречать
Желания ваши
Смелым взглядом,
Чтобы мои любовь и грезы
Вы знали
Отражением в нем.

Когда несмело прикоснулся
Я к вашим небесам, -
Я ожил,
И окрыленный темным сердцем
Дрожал я,
Как дрожит лоза.
Когда дожди вмерзают в кожу
Падением на крыльях в бездну
Я вспоминаю ваше Солнце,
Что счастьем пало,
Как слеза.

Я пил вино...
И ваша грудь
Вздымалась мерно
С каждым вдохом,
Когда на расстоянии шага
Застыл весь мир
Во мне огнем,
Я ощутил себя ничем,
И вместе с тем
Всесильным Богом,
Когда желания и безумства
Вдруг отразились...
В вас,и в нем.


Рецензии