В Татьянин день

В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Вдали — учёбы года и звуки,
Когда я знаний брала высоты,
Когда вгрызалась в гранит науки,
Играла гаммы, читала ноты.

Уже не страшен,  теперь мне дорог
Призыв декана: «Все на картошку!»
Сырое поле, осенний морок,
Твист под гитару и под гармошку.

Свои кумиры, свои примеры...
О чём мечталось под «танго» втайне?
Мы танцевали «как пионеры»,
Не прижимаясь — на расстоянье.

В прошедшем Госы и Академы.
Прошли зачёты, прошли отсевы...
Чего достигли? Осели где мы?
Друзья, подруги былые, где вы?


Рецензии