Москва-река. Нева. Площади, дворцы!

  Москва. Станция метро «Проспект мира».
Выхожу -  мировой проспект Москвы!
Он ведёт прямо к сердцу столицы,
Где Кремлёвские звёзды  миру видны,
Где Москва-река удивительна
И зимою, как и Нева,
Подо льдом, в снегу – восхитительна
И величественна, как вся страна!
    В мире нет прекрасней столицы,
Чем столица дворцов у Невы,
В мире нет восхитительней и дороже площади,
Чем Красная площадь Москвы!
   Москва. Станция «Площадь революции».
Захожу в метро в центре Москвы!
Так и хочется прямо в поезде –
Слетать мгновенно – к брегам Невы!
Увидеть Неву, её дворцы!
Ведь Россию творят мировые творцы!


Рецензии