Дорога зимой
Впереди одни переметы,
Брат водило, прошу не спеши,
Опасны сейчас повороты;
А морозы нам шлют свой привет,
Кусая лицо, наши руки,
Вот слетела машина в кювет,
Буксует, в душе одни муки;
И кричит разрываясь мотор,
Помогите буксиром назад,
А кювет как крутой косогор,
С под колес снегом хлопья летят;
Тракторист спешит на подмогу,
Лишь бы выдержал этот буксир,
И все рады ему как богу,
Для водил он на трассе кумир;
Зимой не для слабых дорога,
Нужно нервы стальные иметь,
И дома там лишь у порога,
Ты усталости чувствуешь плеть...
Свидетельство о публикации №118012703336