И шторм начнет стихать?

Во Франции в средине 19 века   сверкнула, как заря,  как проблеск,... революция. 
И на земле  фактически  другая эра началась.
В семнадцатом  пошли уже раскаты грома этой эры
И  коммунизм твердо о своем начале  заявил.

Да, коммунизм - великое понятие и на его пути достаточно преград.
Но поступь эры коммунизма неминуема и на земле она уже сильнее нас.
Раскаты грома продолжались,
Шторм силу набирал,он шел от запада

И в сорок первом уже военным стал. Россия дрогнула, назад шагнула.
Но наш штурвал тогда  в надежных был руках.
Россия в той битве победила,
Страна уверенно вперед пошла.

А шторм от запада не унимался
И, как на зло, штурвальный наш скончался.
Замена слабой  оказалась.
Корабль ход свой постепенно стал терять

А рулевые всЁ менялись,
Не в силах рывки штурвала в великой битве удержать.
И понесло корабль наш по ветру
Но, к счастью,  у штурвала встали люди,

Которые от неминуемой беды спасли страну.
Победу в этой битве в шторме мы снова одержали.
В кильватере у нас Китай сосед великий встал.
Но шторм от запада по прежнему гудит.

Звериной злобой нас грозится победить.
Но зря на западе  гудят и злятся
Им и самим от коммунизма вряд-ли устоять.
Народ  России думает как выбрать президента

На западе в конце концов  поймут всю бесполезность шторма
Тогда и шторм от запада начнет стихать.
Но волны от него  не сразу успокоятся
И будут  ещЁ долго нам  о себе напоминать.

Но, несмотря на все,  о коммунизме   люди думают с большой надеждой
И он от этого лишь силу будет набирать.
У коммунизма нет конца для совершенства
Века пойдут, но люди будут с интересом строить
Общество,  которым  вот уже столетие
С   большой надеждой грезим мы.
К тому же, люди скоро убедятся, что война для этого
Совсем нам не нужна.
А где гарантии у нас для этого?
Гарантии - в развитии, которое переживает мир
Гарантии - в развитии сознания,
 которое уверенно ведет людей вперед.


 


Рецензии