Олимпиада! Ку-ку!
Р.S.Кстати, на московскую Олимпиаду 1980 года тоже не приехало половина господ - спортсменов так называемого "западного мира", чем изрядно нас огорчили.
Даже олимпийский Мишка плакал, возвращаясь в "загадочный лес".
Прекрасный спич «О, спорт, ты – мир!» -
Провозгласил де Кубертен.
Он воскресил спортивный пир,
Но позабыл о наркоте.
Такой естественный продукт
Любили люди все века
Табак и мак, и коноплю
Жевали вместо всех лекарств.
Прилив несокрушимых сил
Волной сбывающих надежд
К вершинам счастья возносил
Подряд – героев и невежд.
Проник и в спорт, как лучший друг,
Катализатор спящих сил.
Никто не знал, что он – недуг
И кровоточащий нарыв.
И вот уже лозаннский МОК (1)
Клеймит спортсменов – россиян,
А всю систему – как порок,
Как государственный изъян.
А вы смотрели на себя?
Таблетки жрёте, словно хлеб.
МОК, обвинитель россиян!
Ты, может быть, слегка ослеп?
Наш дорогой де Кубертен!
Спич изменить пришла пора.
И переделать так рефрен:
«Ты, спорт, не мир, Ты, спорт, война!»
Наркотик в спорте, точно, есть.
И это – доллар, господа.
Им замеряют в спорте честь
И предают плоды труда.
Мы проиграли этот бой
Наш флаг и гимн сменили цвет.
А, может, скажем: «МОК с тобой!
Наш дорогой де Кубертен!?»
Прим.: (1) – МОК – международный олимпийский комитет.
(2) – 25 января 2018 года ОТР – общественное телевидение России провело опрос, в котором 84% телезрителей проголосовали за бойкот Олимпиады в Южной Корее.
Свидетельство о публикации №118012702392