когда просвет на небе скроет мгла

Зимний вечер .Хайфа

Когда просвет на небе скроет  тьма,
Исчезнет   все: деревья и трава,
Все что дышало ,спорило с дождём,
Исчезнет все ...И будет  старый дом...
Диван  ...К ним ,невзначай ,
Придет моя  забытая печаль
По солнцу ,по горячему песку,
По разноцветью трав на берегу...
-Зима ?На юге? Это не зима!
Метелью не заснежены дома ,
Плюс ,а не минус за моим  окном,
И море не покрыто толстым льдом...
О чем ты?Брось !
-И ,все-таки ,зима:
По небу ходит всклоченная мгла,
И сырость вместе с холодом ,вдвоём,
Пропитывает каждый нерв и в нем
Живет ,зараза...Как  не одевай
В одежды тело ,пей горячий чай
И что покрепче-
Долго до весны...
И только в небе нить  голубизны...


Рецензии
Да, так далеко вредно забираться.:)))
Понравилось с 😊 к Вам,

Анатолий Авдеев   03.06.2018 22:06     Заявить о нарушении
далеко- не то слово...
спасибо!

Елена Локоткова   29.06.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.