И ей улыбнёмся мы...

А помнишь тягучий август,
Пролитый вином на скатерть?
К закату катилось лето,
Невыпитое до дна?
Он тоже твердил: «Останусь»,
Секретный ища фарватер,
Купаясь в росе рассвета,
Забравшей остатки сна.

А помнишь, как мы мечтали
С тобою бродить по лесу,
Нетронутой тишиною
Наполнив тайник души?
Наивные, мы не знали,
Что осень отслужит мессу,
И возгласом «упокою»
Незримое сокрушит.

И листья падут на тропы,
Земле отдавая нежность,
А небо, нахмурив брови,
Заплачет, теряя цвет.
Смешаются в кучу ноты,
Дарившие безмятежность,
Вонзятся судьбы бемоли
В туманности Андромед.

Свернётся овчинкой небо
И рухнет тебе на плечи,
И сузится до тоннеля
В туман погружённый мир.
И вмиг постареет Геба,
И в небе погасит свечи,
Волшебным словам не веря,
Тоску пригласив на пир.

Но время, листая повесть,
Для нас приготовит встречу
На двадцать восьмой странице
Вернувшейся в мир весны,
И пусть неразборчив почерк
Судьбы и небезупречен,
Засветятся счастьем лица,
И ей улыбнёмся мы…

27 января 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.