Здесь тишина...

Здесь тишина, здесь братская могила,
Суров гранит и птицы не поют.
Лишь неба поднебесные чернила
Над величавой памятью плывут.
Плывут они размытыми строками
Из тысяч безымянности имен,
Плывут они над павшими бойцами
Всех прошлых окровавленных времен.
Для них границы смысла не имеют,
Для них земля – единая для всех.
Здесь солнце опалено багровеет,
От горя замедляя скорый бег…
Здесь тишина, здесь братская могила,
Здесь черный камень горе обожгло.
Но сквозь гранит опять вскипает сила
Живой травою всем смертям назло!..


Рецензии