Весть

 Однажды Царь созвал гонцов
   И повелел всем землям
   Весть разнести!
   "Пусть верности присягу принесут,
   Иначе свои жизни не спасут!"

    Ответом кто-то пренебрёг,
   Отказ-был их ответом сим.
   Царь уничтожил такой род:
   "Не ведают совсем!"

    Другие согласились для отвода глаз,
   Но примириться не сумели.
   И им ,ничтожным,был приказ:
   "Всех перебить!Притворщикам-отказ!"

    Другие согласились и пришли.
   Пришли в одежде бытовой,домашней.
   Царь аж вскипел:
   "Куда вы шли?Чай не на пашню!
   Приказываю наказать!Не вижу преданных опять!"

    А преданные прибыли,стоят.
   Готовые к любому испытанию.
   Они смиренны.Помыслы чисты.Их мало.
   Царя они-одна надежда!
   Они едины с ним,друг с другом.
   И белая на них одежда!

    "Жизнь в молодости!"-им дарует царь
   за преданность,за чистоту,за рай,
   Что и возможен стал,когда там каждый
   Свою роль-скрипочку сыграл
   И по Сценарию Царя!Внося желания и устремления
   В ту роль свою!Тем делая прекрасной жизнь в Раю!


Рецензии