Что такое любовь?
И страдал от любви, обманувшись в ней вновь.
Наконец, так устав, я решил разобраться:
Что за "чудо" и "слово" такое - любовь?
Пишут в книгах одних – "это миг, иль мгновенье"...
"Вечность – это любовь"! – пишут в книгах других:
то оплавит костром – сам летишь на горенье,
то растает как лёд, как весной снеговик...
- "Что такое любовь"? – я спросил мудреца?
Он, с улыбкой ответил: «"То всё – человек!
Ведь любовь для одних – лишь неделя одна,
А любовь для других – им даётся на век"!
-"Что такое любовь"? – сам пойми! – мой совет.
-"Ничего, или всё"? – уточнил я в ответ?
-"Выбор делает разный всегда человек:
Ничего, или всё! – середины здесь нет"!
Свидетельство о публикации №118012701573
Мне иногда кажется, что настоящей ЛЮБОВЬЮ живёт только Господь Бог к нам, грешникам...
О земной - мне ближе утверждение мудреца:"тот, кто утверждает, что знает что такое любовь - никогда не любил"
Спасибо за стихи, Галина!
Анатолий Евстафьев 29.01.2018 12:49 Заявить о нарушении