Пролетая над

С высоты, оно конечно,
Панорамнее, виднее!
Два пилота, не из здешних,
Наблюдатель с кривошеей.

Видно клетки за оградой.
Ни отсюда ли тигрицы?
Бродит парочка лошадок.
Ниже нужно опуститься.

Обезьяна на верблюде?
Хвост замачивает - выдра?
А куда девались люди,
Что разносят мясо тиграм

И навоз у травоядных
Выгребают ежедневно?
Нарушает обезьяна!
Не заметила, что с неба

Наблюдает наблюдатель.
Конь показывает зубы.
Хочет пони обрюхатить!
Вылетают деньги в трубы:

Пруд прудят водой из крана.
Где ответственные лица?
Что бормочет обезьяна?
А верблюд не суетится!

Наблюдатель за минуту
Всё приметил и запомнил.
Отчитается - кому-то:
Расповадили питомник!

Выдра пряталась поспешно!
Рыба водится в запруде?
Кони ржали - не потешно!
Обезьяна на верблюде!

С высоты других животных
Разглядеть не удаётся.
Тигров, тех, не видно вовсе.
Кем же мясо выдаётся?

Обезьяна - не немая!
Рожи корчила... пилотам!
К тем, кто меры принимает,
Отправляются с отчётом:

Поразмыслят - там, где надо!
И больших полётов птицы
Обнесут стеной ограду:
Разбегаются тигрицы!

Люди в клетках - кто не выйдет,
Выволакивать насильно!
Обезьяну в зубы выдре!
Дом устроили родильный!

А хотя, пускай плодятся.
Тигру мясо - не свободу!
Отписались, тунеядцы:
Накопили с неба воду!

Карантин - какое мясо?
Бедным людям задолжали:
Тигра съели - с ананасом!
А тигрицы убежали,

А не то б хана верблюду:
Кто б не съел - ему обидно!
Пропитание добудут
Травоядные и выдра.

Насадили баклажанов.
Персонал не спит - хворает.
Обезьяна, без бананов!
За порядком надзирает.

А с верблюда-то виднее!
Устраняем перегибы.
Выживали, как умеем.
Пролетаете, спасибо!


Рецензии