Знакомый позвонив спросил...

Один знакомый позвонив спросил:
Куда пойдём, а вдруг с пути собьёмся?
А вдруг в пути идти не хватит сил,
То как тогда туда мы доберёмся?
Кто нам укажет самый верный путь,
Как нам найти без компаса дорогу?
Когда дойдём, мы сможем отдохнуть,
А вдруг устанем, к нам придёт подмога?

Не суетись, не выдохнись в пути!
- Ему ответил я: Не нужно гонки.
Сумеем мы без помощи дойти,
Не торопясь и не устав ни сколько.
Давно я выбрал свой надёжный путь
И ты как я шагаешь параллельно.
Мы шар земной сумеем обогнуть…
Вот только б ноги не истёрлись до коленей!

© Виктор Серов.


Рецензии