С ним превозможешь

Душа моя разорвана на части.
Она болит вся, истекая кровью.
О, Господи, развей несчастья.
От бед укрой и защити собою.

Я припадаю к образу и плачу.
Взываю горестно, молю простить.
Давно мне надо было жить иначе.
Что было - вспять не воротить.

Я знаю, верю, Ты поможешь!
Ты слышишь горькую мольбу.
Твержу: "С ним превозможешь,
Пенять не будешь на судьбу."

Судьба моя в Его родных руках.
Живу по промыслу и провиденью.
Что не случается со мной - не крах.
Я помощь жду  без промедления.

Но как же часто в душу заползает
Уныние, тоска, неверие, сомнение.
Душа тогда как-будто замерзает.
Любви лишает, веры на  спасение.

И темной ночью у свечи горящей,
Что разгоняет темноту и муку
Бываю искренней и настоящей.
К Нему я простираю свои руки.


Рецензии