Не говорите мне

Не говорите мне прощаясь о любви,
споткнувшись, в спину камни не бросайте,
себе подобными Господь нас сотворил,
Ему любовь и верность посылайте.
Не говорите мне прощаясь- в гости ждем,
с душой своей бессмертной подружитесь,
и без зонта не стойте под дождем,
пред Господом в почете преклонитесь...
Не говорите, что мила я и нежна,
разнежится лихая в сердце вьюга,
и запоет уснувшая струна,
давайте, милый, уважать друг друга...
Да, слово милый вроде невпопад,
да, о струне сердечной я забыла,
но камни, что летели, словно град,
все собрала, и крепость с них сложила...
И больше я не стану без зонта,
и больше я не стану плакать рощей,
где с листьев льется тонкая тоска,
лучом златистым пламенного солнца...
Скупнитесь, милый, в ласковом огне,
к душе своей подруге приголубтесь,
ищите друга, не любовь во мне,
но только от меня не отвернитесь...
Любовью чистой запоет рассвет,
и роща улыбнется на закате,
невероятно короток наш век,
чтобы преградой стать,где путь не гладок.
...Не говорите мне прощаясь о любви,
любить я не клянусь вас, милый, всуе...
Скажу спасибо я своей судьбе,
что образ друга сквозь пургу рисует...
И снегом... снегом... снегом белый свет,
и снегом- снегом усланы тропинки,
без устали, сквозь неуемность лет,
горячим солнцем- яблони улыбка...


Рецензии