неправда
Как много праздной черноты...
У нас вместо морей - болота,
В сердцах вместо пожарищ - льды.
Мы в духоте четырёхстенной
Теряем жизнь себе назло;
Мы обросли и очерствели.
Два страшных слова - "всё равно" -
Мы выбрали себе девизом,
Уменьшив до экрана мир.
Когда достаточно эскиза,
Любой бездельник как кумир.
Не там мы ищем идеалы,
Не те нам подают пример.
Внутренний мир безбожно малый,
А в жизни через день - пробел.
Теперь нам выгодней казаться,
Чтобы не утруждаться "быть".
Нам проще выглядеть заразой,
Чтобы "сопливым" не прослыть.
И, задыхаясь в винной бочке,
И потонув в своём дыму,
Не скажем ни одной мы строчки
О том, кем были наяву.
Свидетельство о публикации №118012711608