Прелюдия
Заводит с ветром свой прощальный хоровод.
На смену ей, уверенно ступая,
Весна, для всех желанная, идёт.
А на опушке леса, за оврагом, на пригорке
Сидит ворона на берёзовом суку
И, подставляя крылья солнцу,
Протяжным карканьем приветствует весну.
Медведь пока не вылез из берлоги,
Зевая и ворочаясь, досматривает сны,
Как сладких ягод лапой в пасть положит
В малиннике, переломав кусты.
Скрипят берёзы, наполняясь сладким соком,
И день прибавился заметно.
На ветках белки затевают чехарду,
И заяц на снегу становится приметным.
Ещё чуть-чуть, и побегут ручьи,
Вернутся птицы из краёв далёких,
Подснежник выскочит, расправив лепестки,
И громче затрещат весёлые сороки.
Снег сбрасывают с лап пушистых ели,
Показывая всем свою красу.
Лес примеряет новые наряды,
Чтоб встретить долгожданную весну!
25.01.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118012711306