Памяти вл. высоцкого

МНЕ ГОЛОС ПОМНИТСЯ С ХРИПОТЦЕЙ
И НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ ПОТОК,
 СЛОВЕЧЕК, МАЛЕНЬКИХ УРОДЦЕВ,
 ПОЧТИ У КАЖДОГО ГОРБОК.
СЛОВА МНЕ БЫЛИ НЕПОНЯТНЫ,
 ЖАРГОН СОВСЕМ УЖ НЕЗНАКОМ,
 НО ЧТО-ТО, ПРОСТО НЕПОНЯТНО,
 МЕНЯ ПРИТЯГИВАЛО В НЁМ -
ХОТЕЛОСЬ СЛУШАТЬ НЕ ВДАВАЯСЬ,
 В ТОТ НЕПОНЯТНЫЙ, ПЕСЕН, ТЕКСТ,
НО ЗВУКОМ, ТЕМБРОМ УПИВАЯСЬ,
 НЕСТИ КАКОЙ -ТО ЖУТКИЙ КРЕСТ!
...ОН БЫЛ ВОЖАК! ЗА НИМ БЕЗДУМНО,
БРОДИЛИ МОДНЫЕ ЮНЦЫ.
Я ЗНАЮ. БЫЛ ОН ПАРЕНЬ УМНЫЙ,
 ДА РАНО, ЖАЛЬ, "ОТДАЛ КОНЦЫ"
УСТАЛО СЕРДЦЕ С ВЕТРОМ СПОРИТЬ.
УСТАЛО БИТЬСЯ В ПУСТОТУ...
И ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО С ГОРЯ,
ПЕРЕМЕСТИЛОСЬ В ВЕЧНОСТЬ ТУ.


Рецензии