гражданский суд

Гражданский суд , так мало смеха:
Юристы , падая к ногам
Фемиды , слышат звон успеха
На доверительных руках.
Закон - надежный наконечник
Без права от него уйти.
Кричит истец , кричит ответчик
В надежде правду обрести
В судебном зале неуютном,
Глаголь по делу адвокат!
Идёт оплата поминутно,
И дЕла близится закат.
Судья стучит , тук-тук, все хватит,
«По спору ясно стало мне,
Закон до боли мне понятен:
Кто прав , кто нет в вашей войне»
Один грустит, другой ликует.
Да здравствуй лучший суд Москвы!
Сюда ,пожалуй ,не приду я
Без дозволительной нужды.


Рецензии