Удивительный мир Кукол Светланы Артемьевой
Друзья, приветствую вас!
Познакомьтесь с волшебным миром и его чудесным создателем, Светланой Артемьевой и её куклами.
Светлана Яковлевна родилась в деревне Кураково, Боровического района, Новгородской области, в годы войны, 28.10. 1943 г., выучилась в Передской сельской школе, поступила в Новгородский педагогический институт, чтобы затем вернуться в родную школу, поработать пионервожатой, и стать преподавателем биологии.
Она вместе с учениками, занимала призовые места по учебно- опытным участкам.
Это краткое знакомство. Полагаю, что жизнь у Светланы Яковлевны была очень насыщенной разными событиями.
Но рассказать я вам хочу об её увлечениях.
Друзья, стараюсь писать сдержанно, но …вы знаете. Её маленький домик, это Сказка! С Большой и Доброй буквы!
У неё на данный момент 1281 кукла! А начинала она в 2001 году, с внучкиных игрушек, потом добралась и до чердака, где лежали старые куклы дочерей.
А затем ей стали приносить кукол дети, она находит их сама, ей предлагают за ними съездить!
Друзья, на фото сложно всё разглядеть, но это чудо чудесное!
Как и сама хозяйка!
Глядя на таких людей душа, радуется, и думаешь:
-Сколько же у нас талантов! Как богата Земля русская!
Ей присвоили звание Человека года 2010 и почетного жителя сельского поселения.
Но будь моя воля, ей бы дали звание Почетного жителя планеты Земля, несущего в душе радость и счастье!
Надеюсь, мы ещё встретимся со Светланой Яковлевной, и я расскажу вам о ней больше. А пока познакомьтесь с её питомцами. Иначе назвать сложно, Светлана Яковлевна так по-доброму с ними обращается, что кажется, куклы оживают!
Все музеи кукол, в которых мне довелось, побывать до этого пасуют перед маленьким, радостным
Домом Кукол Светланы Яковлевны Артемьевой
P.S. альбом здесь , добавления будут https://fotki.yandex.ru/users/svetnadegda999/album/552776/
Свидетельство о публикации №118012710842