Лебедь-кликун
«И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой»
«Счастлив только тот,
кто идет на восход.»
Владимир Высоцкий
Ненадо'лго мне бы взять взлететь и – в небо,
Чтоб на миг приблизить солнечный восход.
Воплотить в реальность завтрашнюю небыль,
Стать счастливым очень, если повезёт.
Мало места, чтобы размахнуться, вместо
Посреди болотца плавать час, другой…
Мне ломали крылья часто, если честно,
В одиночку или шумною гурьбой.
Шипуны* шипели гадости мне в спину.
От душевной боли вырывался крик.
Иногда я думал – безнадёжно сгину
От предательств ближних и пустых интриг.
Я орал истошно, надрывая горло.
Уносился ветром голос далеко.
Я познал вкус жизни, кислой и прогорклой.
Только на рассвете было мне легко.
Вот, однажды, солнце ласково всходило,
Ширился во свете океан любви.
Я расправил крылья и с последней силой
Взмыл к нему, а сзади слышалось: «Живи…»
* Лебедь-кликун, в отличие от шипунов, встречается намного реже и способен издавать громкие продолжительные звуки, занесён в Красную книгу.
Иллюстрация: Наталья Григорьева "Лебедь"
Представлено на Блиц-конкурс: http://www.stihi.ru/2018/01/26/6611
Свидетельство о публикации №118012701084
Такое жизненное стихотворение! Полное разных чувств,
которые в своей жизни испытывает , наверное, каждый неравнодушный человек.
Через тернии - к звездам!
Успеха, Счастья!
Творите и радуйте своим творчеством!
Ваша поклонница.
Людмила Ройлян 21.02.2018 22:54 Заявить о нарушении
Татьяна Игнатова 5 21.02.2018 23:27 Заявить о нарушении