Сонет 553

Ужель и вправду это недоступно
и некому огонь отдать за лёд ,
за миг , который кровь мою остудит
и сердце ненавистное уймёт ?

(А.Файнберг)



Бегите,крысы,с корабля,
Который никогда не тонет:
Пусть и без длинного рубля,
А смысл всё одно нагонит,

Где б ни был тот,грозя волнами
И рифом днищу корабля,
Цепляя за сердце баграми
И пустословие громя.

Бегите! Устоит "титаник",
Столкнувшись с айсбергом всерьёз:
Не место тем на поле брани,
Кого укрыл сбой обоз.

Н о   б о л е е   не попадайтесь
Мне на глаза ! Ату ! Спасайтесь !


27.01.2018


Рецензии