Волжский разлив пахнет горечью

Волжский разлив пахнет горечью…
Наберём букет разноцветных трав!
На покой с молитвой и полночью
На заре за работу стремглав.

Наша матерь краса златоглавая
И Отец тот, что в вере хранит.
Под оконом плачет ива кудрявая,
И ветвями что то твердит.

Не кручинься ты ива усталая,
Схороним мы Любовь до конца.
Пусть она ещё тусклая, малая,
Но уже прославляет Творца.

Поступая, живя праведно,
Сохранила ты много сердец.
Нам одно у тебя, завидно,
Молчалив твой вечный венец.

И в молчании жизни долгой
Сберегла ты души чистоту.
Незабвенно стоишь ты над Волгой,
Научая в нас красоту.


Рецензии