Сорок третий
В старой книге клочок
Полубумаги, полукартонки.
А в ней небольшой стишок,
Вернее – жалоба ребенка.
Рук мазутных отпечатки,
Синего карандаша строка,
Корявые буквы-загадки…
Привет из сорок третьего, издалека…
2016г.
Ну что за бузня такая,
Самому себя жалко.
А виноват Бусов Ленька,
Вернее – его медалька.
Как же! Пришел поранен,
Фрицев на фронте бил,
А я в фуфайке мазутной
Лишь детальки точил.
Мне минуло уж пятнадцать,
Ну и чего я добился?
Вот, приняли в комсомол,
Да еще в Наташку влюбился.
Стих ей сочинил про любовь,
А она меня чмок в щеку:
«Какой ты потешный, парнишша!
Ой рано ищешь свою звезду!»
А эти слюнявые бабы с Агой
Целоваться лезут сюсюкая.
Я с ними до слез деруся,
Чем попало стукая.
Веруська все еще болеет.
Мать с ней по комнатке кружит…
Лучше бы меня волки съели,
Чем вот так хреново жить!
Кичигино, 1943г.
Свидетельство о публикации №118012710215