Твёрже камня

Мы говорим: Москва стояла насмерть
И пережил блокаду Ленинград,
Но разве камень может быть бесстрашным,
Заслуживает разве он наград?

Гранита тверже человечий разум,
Он крепче стен бетонных во сто крат,
И правильней звучит такая фраза -
Не существует для людей преград!

Там наверху до нас, увы, нет дела,
Чтоб видеть - недостаточно очков,
Устали в бесконечных переделах
И небожители, и мы, без дураков!

В какой момент утратили мы силы,
Читая "Капитал" и "Идиот"?
Власть предержащие  нахально тянут жилы,
"Почетный донор" - вот что подойдёт.

Бесстрашию, я знаю, нет предела,
И много русский выдержал народ,
В его истории так много беспредела,
Когда конец терпению придёт?

Не стоит тихо уповать на паперть,
От подаяния не станешь ты богат.
Уже ли зря Москва стояла насмерть
И погибал голодный Ленинград?...


Рецензии