Гроза. Пасторальная симфония Л. Бетховена
Отвесно барабанит ливень,
И режут молнии тугие
Ломтями - грубо - небеса.
Гремит, не умолкая, гром,
Пиано не хватает места,
Ударные - душа оркестра -
Бушуют в унисон с дождем.
И никаких полутонов:
Все - с треском, шумно, ярко, пенно!
Дождемся коды: непременно
Утихнет страсть в конце концов.
Умолкнет яростная медь,
Литавры перейдут на "пьяно",
И флейты чистое сопрано
Заставит воздух замереть.
И мир, улыбкой озарен,
Родит совсем иные звуки...
Бетховен!.. прикоснулись руки -
И обессмертил страсти он.
Свидетельство о публикации №118012710074