Я не люблю тебя???

Я не люблю тебя???

«Не смешивай любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений.
Вопреки общепринятому мнению - любовь не причиняет мук.
Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви.»               
                Антуан де Сент-Экзюпери               

Я не о том, что говорил,..
писал Экзюпери...
Любовь!
И, собственность в Любви...
Анализ дум… Ни зги.

Ты мне приносишь столько мук...
Я не люблю тебя???
Боль непринятия во мне
не стихнет… Я — больна???

Спрессован разум бурей чувств.
Принять что есть…  Должна…
Мне неприятен выбор твой
разрушивший тебя…

Любила «прошлый» вариант?
А «этот» не хочу???
За рамки разума хожу…
Всё «выходы»  ищу.

Ни «внешних» форм не приняла;
от «внутренних» кричу…
Не вижу счастья… Больно мне…
Рвёт сердце… Душу рву.

Боль непринятия во мне.
Что камень —  голова.
Взорвётся ненавистью смех,
«похожий»… Нож в меня.

«Их» смех, походку и наряд,
примерю на тебя.
В секунду, ненавижу «всех»,
напомнивших... Была.
 
Хоть миг «повиноватить» всех…
А дальше что? Стена.
Боль непринятия во мне…
Нет сил сойти с ума.

Ты мне приносишь столько мук...
Я не люблю тебя???

**

Я люблю свою боль?
                Охраняю её???
Эта мысль, мне поверь, не нова…

Эту думу я думала,
                тысячу раз…
Отпуская тебя и себя.

Отпустила давно…
                Изогнулась в кольцо
Кровь по новой в себя запустив…

Только спущена вновь
                с тетевы та стрела,
что настигнет,  при виде тебя.


**

Значит,  я впонарошку, спокойно жила,
в своём ворохе мыслей и дел.
Ведь сегодня проснувшись,  открыла глаза…
И вернулась в больной беспредел…

И сработала чётко защита моя,
день-другой, беспрерывно пишу.
Ангел мой! Дар Земной! Для чего здесь нужна???
Как привычно… «Хочу-не хочу»…

21.01.2018


Рецензии