То не слёзы текут по щекам

То не слёзы текут по щекам,
Это дождик осенний балует...
Гостем незваным как будто бы к нам
Дождик приходит,и в губы целует.
Всё в этом мире не просто же так:
Встречи, объятья,разлуки и слёзы...
Сердца биенье взаимностью в такт,
По выходным-так,без повода-розы.
Повод не нужен,чтоб просто любить,
И вместе сходить от безумия страсти.
И,взявшись за руки,вместе бродить
Не понимая,что это есть счастье.
Поздно любить никогда не бывает,
Поздно бывает совсем не любить...
Ведь без любви сердце всё же страдает,
Хоть говорят:"-Без любви можно жить..."
Да,говорят:-"можно жить..."А вот надо ль?
Жизнь без любви,что река без воды.
Не поплывёт без воды ведь корабль,
И без неё цвесть не будут сады.
И не имеет порой даже смысла
Вся та бессмысленность в прожитых днях,
Где не могли друг для друга мы сниться,
Где не могли обниматься во снах.
Где не касались озябшие руки
Рук,что так ждали объятий тепло...
Сложно порою добраться до сути,
И отыскать среди плевел зерно

12.10.2016 Самара


Рецензии