Кофемолка

Если бы молчание измерялось километрами,
Мы пешком дошли бы до Кавказских гор,
Но молчание измеряется красочными мгновениями,
И у нас их - целый семейный альбом.

Иду домой, и звёзды плюют мне в след,
Понимают, что я опять думаю о тебе...
Знали б, как сложно сказать "привет",
Молча прятали бы мои мысли в темноте.

Дело в чём: я в клеточку, а ты - в линеечку,
То ли от времени, то ли от воспоминаний.
Почему наша жизнь вся такая... в сеточку?
Ответ на вопрос, к сожалению, я не знаю.


Рецензии