18 Ангел поэзии. Сквозь века
С любовью, верой и душой,
Когда бы, что в веках скиталось,
С моей не встретилось тоской.
Моей поэзии ты - ангел...
Перед обрывом мне светил
Души твоей небесный факел,
И возвращал покой и мир.
Ты был свидетелем далёким
Предательств низких и любви;
И в днях безумно одиноких
Спасали жизнь твои огни.
Лишь потому, что я читаю,
Тебе бы стоило писать,
Твой мир сквозь сердце пропускаю,
Судьбу изгнанника познав.
В моих мечтах наивно-пёстрых
Порхают бабочки твои,
А между строк сияют звёзды,
Как огоньки одной Любви.
Боюсь подумать, чтобы сталось...
04.01.2018.
Свидетельство о публикации №118012609567