Зимняя звёздная ночь
Деревья одеты в белую простынь,
Тьму освещает на небе Луна,
Мороз оставляет снежную поступь.
На окнах из льда узоры красуются,
Северный ветер в дома залетает.
Птицы не спят, природой любуются,
Лес вдалеке в сон вошёл, отдыхает.
Спокойно и тихо кругом, снег блистает,
Изредка слышно, как лают собаки.
Речка всё глубже во льдах замерзает,
Сложно в стихе передать вид писаке.
Звёздную ночь никому не расскажешь,
Не нарисуешь, не изобразишь.
Природу лишь сердцем своим перескажешь,
И образ её в нём же лишь сотворишь.
Свидетельство о публикации №118012600941