Зима задолжала нам снега на год вперёд...

Зима задолжала нам снега на год вперёд.
В квартире твоей облетают который год
Прекрасные листья седых календарных деревьев.
И я б до костей согрела, но я – январь,
Я также бела, век – бела, всяк – бела, как встарь,
Как шёлковый парус Тесея на тоненьких реях.

Но выпей со мной вина, сядь со мною к огню,
Покуда беспутная ночь не пришла ко дню,
Пока не легла, воспалённо-уставшая, рядом.
Забудь про мой холод, и я поделюсь огнём,
Давай посидим и мы, словно ночь со днём,
Объятые нежностью, словно бы снегопадом.

29 ноября 2017


Рецензии